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毬 藻 舎 つ れ づ れ

≫2010年03月

三年番茶

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茶葉を三年間も寝かせて作られるという「三年番茶」。
とくに「ひしわ」のものは、旨みと共に
絶妙な甘みとまろやかさがあって、本当に美味しい!
わが家ではここ1年ほど、リピートしています。

三年間の熟成中に、カフェインやタンニンなどが抜けるため
刺激が少なく、赤ちゃんでも安心して飲めるとか。
体を温める作用があり、ビタミンCも自然なかたちで摂れるそうです。

これまで少し遠いお店まで、わざわざ買いに行っていたのですが、
つい先日、自然食品も扱っている近所の豆腐屋で偶然発見
なくなってもすぐに買いに行けるので、なんとも嬉しい限りです。
100gで420円と、とってもリーズナブルなのも嬉しいところ


ネットでも入手できるようです!
http://www.cuoca.com/library/event/taikoban/05_sannenbancya/index.html


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プロフィール

毬藻舎

Author:毬藻舎
2012年に東京から京都に移り住み、
夫婦で本の編集業に携わっています。
http://marimosha.com/
[mail]marimosha.info@gmail.com


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