連載「みんなのおむすび」第2回
『みんなのミシマガジン』で先月からスタートした、
月イチ連載、「みんなのおむすび」が更新されました。
第2回目は、大信州という長野県の蔵元ではたらく田中勝巳さんの、
男らしいおむすびを紹介しています。
”もろみの菌がしみ込んだ手” で握る、究極にシンプルで無骨な、
そしてあたたかいおむすび。
「形にはこだわらず『愛・感謝』の気持ちを込める」というレシピにも、
グッときました。
http://www.mishimaga.com/minna-omusubi/002.html
月イチ連載、「みんなのおむすび」が更新されました。
第2回目は、大信州という長野県の蔵元ではたらく田中勝巳さんの、
男らしいおむすびを紹介しています。
”もろみの菌がしみ込んだ手” で握る、究極にシンプルで無骨な、
そしてあたたかいおむすび。
「形にはこだわらず『愛・感謝』の気持ちを込める」というレシピにも、
グッときました。
http://www.mishimaga.com/minna-omusubi/002.html
- 関連記事
-
- 連載「みんなのおむすび」第4回 (2015/08/20)
- 連載「みんなのおむすび」第2回 (2015/06/09)
- インタビュー「ミシマガ『人』」 (2015/06/03)
スポンサーサイト