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毬 藻 舎 つ れ づ れ

日々のあれこれ。仕事のあれこれ。

玄米甘酒

無性に甘酒が恋しくなる季節です。

酒粕を溶かして砂糖で甘くする甘酒と、
こうじを発酵させて作る砂糖ナシの甘酒。
どちらも美味しいけれど、今日はこうじバージョンを作りました。 



使用したのは、マルクラの玄米こうじ。

2010_2_21_2.jpg

余った甘酒は、冷蔵保存しておけば酸っぱくなりません。
何か別の用途に使いまわそうと思います。
そのご報告は、また後日。

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プロフィール

毬藻舎

Author:毬藻舎
2012年に東京から京都に移り住み、
夫婦で書籍編集と
ライティング業に携わっています。
http://marimosha.com/
お仕事のご用命は
marimosha.info@gmail.com まで。


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